-xxDaisyxx-

偶尔产粮的杂食怪
你也可以叫我弃疗

[Between Us] (分歧者衍生) I

CP:Four X Eric
背景:原著(有改动)
人设:Tobias Eaton(Four) 18:“Divergent”
Eric 20:“Dauntless”

五大派系:(原著)
诚实:Candor
博学:Erudite
友好:Amity
无畏:Dauntless
无私:Abnegation

——————————————————

I.
“我只是想让你变得更强大!”
……
Tobias从梦中惊醒,看了看躺在一边的父亲。对方平稳的呼吸声提醒他这并不是还在梦中。另外一个重要的原因是,他此刻没有拿着皮带,也没有表情凶狠的盯着自己。
可是越是这么想,越是令自己一阵阵的头皮发麻。Tobias轻轻地掀开被子,光着脚走到窗户边,他转身看了看表,已经七点了,于是便索性拉开了薄薄的窗帘。
“Son…?”
Tobias在听到父亲低沉的声音后犹豫了一下,开口答应道:“…Father.”
“今天的测试你准备好了么?”
“是的。”
“很好。快去换衣服,记住,你属于Abnegation。”
Tobias心抽动了一下,他厌恶父亲的这种说法。自己为什么生来就是
Abnegation?他渴望和Dauntless一起奔跑,一起守卫这座城市和它的人民;他渴望Erudite教给他所有的知识;他同时也渴望去体验Amity和平的耕种生活……但是为了不再让酸痛的身体继续迎接父亲无情的鞭挞,他只好低下头,收起了到嘴边却欲言又止的话,变成了:“…Father…Yes.”

穿着一身亚麻布制作的衣服让他很不自在。此时他站在骚动的灰色人群中,等待着测试的开始。
忽然一个穿蓝色西服的人喊了一句什么,Tobias顺着其他人看了过去,是Dauntless。
片刻后,他便默默的把视线转回来,因为他明白自己没有机会。

“躺下。”负责测试的人头也不回的对他说。
“Wait,这个测试真正决定我们将来的去处对么?”
“你可以这么理解,但是之后还会让你们自己来选择。”
“那这个测试…还有什么用?”
“你会知道的,我不方便告诉你。现在,躺下。”

四周都是镜子。
Tobias用手触碰了最近的一面,镜中的自己也做着同样的动作。他就这样出神地望了几秒。
狗叫声。
他撤回右手,猛然回过头来,旁边多了一面红漆的木头桌子,上面放着一把刀。狗向自己冲来,眼看就要咬到自己的腿。他从桌子上拿起那把看起来十分锋利的刀,没有多想,反手持刀冲狗扑了过去。
即将触碰的一瞬间,狗变小了,坐在他身前。
它吐着舌头,摇着不算太长但是毛茸茸的暗棕色尾巴似乎在示好。Tobias走了过去,扔掉手中的匕首蹲下身子轻轻摸了摸狗的头。
同样也是那瞬间,狗消失了。小时候的自己出现在那里。
“Who are you?”另一个从前的自己问Tobias。
“……I don't know.”
“You are lying.”
“I am not!”

Tobias惊醒了,转身看到测试师正在一边的电脑上匆忙地输入着什么。
“结束了么?”
“是的,你现在快点儿回家,就说你不是很舒服。”
Tobias从椅子上翻身下来:“什么意思?我的测试结果是什么?”
“你的结果不确定,孩子,可能是机器出问题了……或者其他的。”测试师把他推向门口,“现在!快点儿回去!”
Tobias挣扎着摆脱了对方的手,他兜了个圈子,然后绕到屋子的另一边,“What am I!?!”
测试师叹了口气:“当然是Abnegation,”她弄了弄头发,“Erudite、Amity and Dauntless.”
“What??”
“孩子,你的测试结果是不确定的,没准是机器出了故障。”
然后Tobias被推出来屋子,门在他身后关上了。
又是一名Divergent。祝他好运吧。测试师叹了口气,摇摇头,在Tobias Eaton的测试结果栏中填了“Abnegation”。

——————————————————

开始那里是关于老四小时候经常被家暴的事儿🌚
感觉自己写的太崩坏了😂😂
这对儿冷到爆表的CP估计没人知道都😂😂
估计熟悉Eric这个人物的都没几个🌚🌚
算了,当我自娱自乐吧😂😂

评论(6)

热度(10)